簡単激ウマ☆豚肉すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

簡単激ウマ☆豚肉すき焼きのタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつもなら生姜焼きにするお肉をすき焼きのタレで炒めてみました。これ旨い!!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 9枚
  • サラダ油 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • キャベツ 1/4個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ロース肉を並べて焼きます。
  2. 2 すき焼きのタレです。これは自家製ですが、市販のものでも構いません。
  3. 3 ある程度お肉に火が通ったらすき焼きのタレを加えます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  5. 5 キャベツは千切りにします。
  6. 6 器にお肉とキャベツを盛り付けて完成です。

きっかけ

いつもなら生姜焼きにするお肉をすき焼きのタレで炒めてみました。これ旨い!!

おいしくなるコツ

ちょっと厚めのお肉を選んで買ってきました。

  • レシピID:1240046767
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る