にんじんのパウンドケーキ レシピ・作り方

にんじんのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
しっとりしてて何切れでも食べれちゃう
美味しいパウンドケーキです

材料(6人分)

  • 砂糖 150g
  • 150g
  • 3個
  • ★薄力粉(ふるう) 150g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • にんじん 1本

作り方

  1. 1 油と砂糖をよく混ぜます。
  2. 2 溶いた卵を3回に分けて1に加えて混ぜ、★を加えて底からひっくり返すようにして混ぜます。
  3. 3 にんじんをすり下ろしておきます。
  4. 4 3ににんじんを加え混ぜ、型に入れます。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで45〜50分ほど焼けば完成です。

きっかけ

にんじんを使った甘いものを作りたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです

  • レシピID:1240046760
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る