かぼす鮭南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
かぼすがアクセント
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
かぼす
2つ
★水
150cc
★お酢
60cc
★砂糖
大5
★醤油
大3
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鮭に塩をふり、出てきた水分をふきとる
  2. 2
    片栗粉をふって、170度の油で揚げる
  3. 3
    ★と、かぼす1つぶんの絞り汁を合わせて2をつける
  4. 4
    残りのかぼすを輪切りにしてのせる

きっかけ

かぼす消費に

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする