材料(4人分)
- ご飯
- 1.5合分
- お酢
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 枝豆
- 50g
- ほうれん草
- 20g
- とりひき肉
- 80g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 絹さや
- 10g
作り方
-
- 1
- ご飯に酢を混ぜます。
-
- 2
- 卵を溶き砂糖・塩を加え混ぜます。フライパンに油をしき薄焼きにし、細切りにしときます。
-
- 3
- 絹さやを茹でます。
-
- 4
- ほうれん草を茹でて水気を切っておきます。
-
- 5
- 鍋にとりひき肉、醤油、砂糖を加え汁気がなくなるまで煮ます。
-
- 6
- 酢飯にとりひき肉、枝豆、ほうれん草を混ぜ、上に卵と絹さやを飾れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません