いちごのカップケーキ レシピ・作り方

いちごのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
可愛くて美味しいカップケーキ

材料(4人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ホイップ生クリーム 100g
  • イチゴ 8個

作り方

  1. 1 室温にもどしたバターと砂糖を混ぜます。
  2. 2 1に卵を少しずつ加え混ぜます。そして、ふるった薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜます。
    粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 生地を型に入れます。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  5. 5 イチゴをカットします。
  6. 6 粗熱をとったカップケーキにホイップ生クリームとイチゴを飾ったら完成です。

きっかけ

カップケーキを食べたくて

  • レシピID:1240046678
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る