フルーツタルト レシピ・作り方

フルーツタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
意外と家でも作れます(*´∀`)

材料(6人分)

  • ★無塩バター(室温に戻す) 50g
  • ★粉砂糖 40g
  • ★卵黄 1個
  • ★薄力粉(ふるっておく) 100g
  • ☆バター 60g
  • ☆粉砂糖 60g
  • ☆卵(室温に戻し溶いておく) 1個
  • ☆アーモンドパウダー 60g
  • ホイップ生クリーム 100g
  • ラズベリー 40g
  • ブルーベリー 40g
  • フルーツ缶 50g

作り方

  1. 1 まずタルト生地をつくります。
    ★の材料がタルト用です。
    バターと粉砂糖をよく混ぜます。
  2. 2 そこに卵黄と薄力粉を混ぜ、生地になったらラップでくるみ、冷蔵庫で1時間休ませます。
  3. 3 生地を型に貼り付けます。
    生地を薄く約23cmの円に伸ばし、型にそっていれます。
    側面は模様に押し付けるようにするときれいに焼けます。
    底面はフォークで穴を開けます。
  4. 4 次にアーモンドクリームをつくります。
    まず、バターと粉砂糖を混ぜます。
  5. 5 卵を3〜5回に分けて加え、アーモンドパウダーを入れよく混ぜます。
  6. 6 タルト生地の上にアーモンドを平になるようにのせます。
  7. 7 160℃に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。
  8. 8 焼き上がったら粗熱をとって、生クリームや果物で好きなように飾って完成です。

きっかけ

タルトを作ってみたくて

  • レシピID:1240046622
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る