材料(1人分)
- うどん
- 100g
- オレンジ色パプリカ
- 50g
- 赤色パプリカ
- 50g
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 大さじ1
- ミートソース
- 大さじ8
作り方
-
- 1
-
- ミートソースは市販のレトルトを使用しています
-
- 2
-
- オレンジ色のパプリカと赤色のパプリカをみじん切りにカットする
-
- 3
-
- うどんを半分に切り半分の長さにする
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
-
- 5
-
- フライパンに油を入れてオレンジ色のパプリカと赤色のパプリカを炒める
-
- 6
-
- 塩コショウを入れて炒める
-
- 7
-
- ミートソースを入れて炒める
-
- 8
-
- 混ぜながら炒める
-
- 9
-
- うどんを入れて炒める
-
- 10
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
うどんにミートソースをかけようと思ったが何か具材を入れたくてパプリカを入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません