アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ入りミートソースうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
みじん切りに切ったパプリカを具材に入れたミートソースうどん

材料(1人分)

うどん
100g
オレンジ色パプリカ
50g
赤色パプリカ
50g
塩コショウ
2振り
大さじ1
ミートソース
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミートソースは市販のレトルトを使用しています
  2. 2
    オレンジ色のパプリカと赤色のパプリカをみじん切りにカットする
  3. 3
    うどんを半分に切り半分の長さにする
  4. 4
    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
  5. 5
    フライパンに油を入れてオレンジ色のパプリカと赤色のパプリカを炒める
  6. 6
    塩コショウを入れて炒める
  7. 7
    ミートソースを入れて炒める
  8. 8
    混ぜながら炒める
  9. 9
    うどんを入れて炒める
  10. 10
    味が均等に絡んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

きっかけ

うどんにミートソースをかけようと思ったが何か具材を入れたくてパプリカを入れてみた

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
パプリカ うどん ミートソース 塩コショウ
料理名
パプリカ入りミートソースうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする