ごろごろのせてみました☆サザエのつぼ焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サザエ
- 12個ぐらい
- 醤油
- 小さじ2〜3×焼く個数
- ご飯
- 1膳×2
- チューブ生姜
- 3cm×2
作り方
-
- 1
-
- サザエです。グリルに並べます。
-
- 2
-
- 醤油を垂らします。グリルで10-15分ほど焼きます。
-
- 3
-
- 焼き上がりました。
-
- 4
-
- 身を取り出します。
-
- 5
-
- どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
- 6
-
- サザエをのせてチューブ生姜をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
大好きな人にとってはたまらんどんぶりですよ。
きっかけ
たっぷりのかいわれ大根とカリカリハムで美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません