ごろごろのせてみました☆サザエのつぼ焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
頂きもののサザエをゴロゴロのせてサザエのつぼ焼き丼を作ってみました。

材料(2人分)

サザエ
12個ぐらい
醤油
小さじ2〜3×焼く個数
ご飯
1膳×2
チューブ生姜
3cm×2

作り方

  1. 1
    サザエです。グリルに並べます。
  2. 2
    醤油を垂らします。グリルで10-15分ほど焼きます。
  3. 3
    焼き上がりました。
  4. 4
    身を取り出します。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  6. 6
    サザエをのせてチューブ生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

大好きな人にとってはたまらんどんぶりですよ。

きっかけ

たっぷりのかいわれ大根とカリカリハムで美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする