とろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
即席で作れます

材料(2人分)

とろろ昆布
20g
ネギ
10g
豆腐
1/3丁
だしの素
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま
小さじ1/2
300cc

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りに、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お湯を沸かし、だしの素を入れます。
  3. 3
    沸騰したらネギ・豆腐・とろろ昆布を入れます。
  4. 4
    2〜3分加熱し、醤油とごまを入れて完成です。

きっかけ

とろろ昆布が好きなので入れてみました

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする