とろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

とろろ昆布のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
cenpi
cenpi
即席で作れます

材料(2人分)

  • とろろ昆布 20g
  • ネギ 10g
  • 豆腐 1/3丁
  • だしの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま 小さじ1/2
  • 300cc

作り方

  1. 1 ネギを輪切りに、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お湯を沸かし、だしの素を入れます。
  3. 3 沸騰したらネギ・豆腐・とろろ昆布を入れます。
  4. 4 2〜3分加熱し、醤油とごまを入れて完成です。

きっかけ

とろろ昆布が好きなので入れてみました

  • レシピID:1240046589
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る