アレコレ具沢山☆かぼちゃとパプリカのシチュー レシピ・作り方
作り方
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- 玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 圧力鍋に玉ねぎ、人参、豚バラ肉、水を入れます。
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- 5
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- 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
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- 6
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- 今回使用したコクの贅沢クリームシチューです。
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- 7
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- かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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- 8
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- 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
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- 9
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- テフロン加工の鍋に移します。
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- 10
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- ルウを溶かします。
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- 11
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- 牛乳を加え中火にかけます。
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- 12
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- かぼちゃを加えます。
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- 13
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- パプリカは食べやすい大きさに切ります。
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- 14
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- 赤ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
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- 15
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- パプリカと赤ピーマンを加えます。
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- 16
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 17
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは溶けやすいので圧力鍋にかけません。
きっかけ
たっぷりの豚バラ肉にかぼちゃなどの根菜を加えて美味しいクリームシチューを作ってみました。
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