アレコレ具沢山☆かぼちゃとパプリカのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの豚バラ肉にかぼちゃなどの根菜を加えて美味しいクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
かぼちゃ
1/4個
パプリカ
1個
赤ピーマン
2個
豚バラ肉
300g
コクの贅沢クリームシチュー
1箱
800cc
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    圧力鍋に玉ねぎ、人参、豚バラ肉、水を入れます。
  5. 5
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  6. 6
    今回使用したコクの贅沢クリームシチューです。
  7. 7
    かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  9. 9
    テフロン加工の鍋に移します。
  10. 10
    ルウを溶かします。
  11. 11
    牛乳を加え中火にかけます。
  12. 12
    かぼちゃを加えます。
  13. 13
    パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  14. 14
    赤ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
  15. 15
    パプリカと赤ピーマンを加えます。
  16. 16
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは溶けやすいので圧力鍋にかけません。

きっかけ

たっぷりの豚バラ肉にかぼちゃなどの根菜を加えて美味しいクリームシチューを作ってみました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパプリカ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする