材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- えのき
- 大さじ
- 大根
- 100g
- 長ネギ
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根の皮をすりおろし、大根をすりおろす
-
- 2
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- えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm長さにカットする
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- 3
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- 長ネギを薄く輪切りにカットする
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- 4
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- フライパンに油を入れてえのきと長ネギを炒める
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- 5
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- ご飯を入れて炒める
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- 6
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- 混ぜながら炒める
-
- 7
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- 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
-
- 8
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- 均等に味が絡んだら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
大根おろしをおかずにしてご飯を食べようと思ったが炒めてみようと思った
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