キャロットマフィンケーキ レシピ・作り方

キャロットマフィンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あいはる0218
あいはる0218
砂糖控えめでも人参とレーズンの甘さで美味しいマフィン(^_^)

材料(6人分)

  • 薄力粉 100g
  • 元種(酵母液:強力粉=1:1) 45g
  • バター 15g
  • 砂糖 10g
  • 少々
  • 1個
  • 牛乳 60g
  • 人参 2/3本
  • レーズン 30g
  • くるみ 20g
  • ココナッツロング 10g
  • シナモン 少々
  • コリアンダー 少々
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 人参の半量ををすりおろす。残りは細切りに。くるみは小さくくだいておく。
  2. 2 くるみ、レーズン、ココナッツロング、人参以外をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
  3. 3 生地をボールに移し、レーズン、くるみ、ココナッツロング、人参を入れて混ぜる。
  4. 4 型に移して、生地が少しふっくらするまで発酵させる。
  5. 5 オーブンを170度に予熱する。
  6. 6 170度のオーブンで20〜25分焼く。

きっかけ

体に優しい、美味しいを、目指して配合を研究中…

おいしくなるコツ

お好みでスパイスやレーズンなどの量を調節してみてください。

  • レシピID:1240046483
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る