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鶏皮の炒り卵豆腐。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ご飯に掛けて食べてもいいよね。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
1個
鶏皮
1枚
ねぎ
3~4センチ
塩・胡椒・白ごま・刻み生姜
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐をしっかり水切りしておく。
  2. 2
    フライパンで刻んだ鶏皮・ネギ・生姜を炒める。

    強火。
  3. 3
    鶏皮からしっかり脂がでたら1を加え、炒めていく。

    菜箸などでそぼろを作るように。
  4. 4
    水気がほとんど飛んだ当たりで塩コショウ・酒・みりん・醤油・砂糖を加え、さっとひと炒め。

    仕上げに溶いた卵を回し入れ、パラパラに炒めたら完成。
  5. 5
    白ごまを振って、どうぞ。

おいしくなるコツ

お好みで七味を振りかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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