間違いないです☆大根と厚揚げと舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた舞茸を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

厚揚げ
2/3枚
大根
10センチ
突きこんにゃく
1袋
舞茸
1/2パック
サラダ油
大さじ1
☆調味料
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き5ミリ程のいちょう切りにします。
  2. 2
    突きこんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    大根を炒めます。
  5. 5
    こんにゃくも加えて炒めます。
  6. 6
    厚揚げは小さく切ります。
  7. 7
    舞茸は手で割いておきます。
  8. 8
    厚揚げを加えて炒めます。
  9. 9
    舞茸を加えて炒めます。調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10
    水分が出てきたら落し蓋をて5分ほど煮詰めます。
  11. 11
    大根が柔らかくなればOKです。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げにも大根にも味が染み込んで美味しいですよ。

きっかけ

産直で買ってきた舞茸を使って美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする