旨さ格別☆牛肉とカリフラワーのカレーライス レシピ・作り方
作り方
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- じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、水を入れます。
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- 5
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- 牛バラ肉も加えます。
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- 6
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- 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
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- 7
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- カリフラワーは株から切り離しておきます。
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- 8
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- 今回使用したチキマサラカレーです。
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- 9
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- レモン汁を加えてカリフラワーを3分ほど茹でます。
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- 10
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- 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
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- 11
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- 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
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- 12
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- テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
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- 13
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- ルウが溶けたら中火にかけます。
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- 14
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- カリフラワーは食べやすい大きさに切ります。
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- 15
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- カリフラワーを加えます。
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- 16
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- 3分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 17
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- パクチーは粗みじん切りにします。
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- 18
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- ご飯を器に盛りつけます。
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- 19
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- カレーをたっぷりかけてください。
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- 20
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- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
カリフラワーは下茹でしてから使うと崩れにくいですよ。
きっかけ
産直で買ってきたカリフラワーを沢山入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。
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