アプリで広告非表示を体験しよう

旨さ格別☆牛肉とカリフラワーのカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたカリフラワーを沢山入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。

材料(3人分)

玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
1本
カリフラワー
1/2株
パクチー
3-4本
チキンマサラカレー
1.5箱
牛バラ肉
300g
レモン汁
小さじ1
ご飯
1膳×3
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、水を入れます。
  5. 5
    牛バラ肉も加えます。
  6. 6
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  7. 7
    カリフラワーは株から切り離しておきます。
  8. 8
    今回使用したチキマサラカレーです。
  9. 9
    レモン汁を加えてカリフラワーを3分ほど茹でます。
  10. 10
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  11. 11
    自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  12. 12
    テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  13. 13
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  14. 14
    カリフラワーは食べやすい大きさに切ります。
  15. 15
    カリフラワーを加えます。
  16. 16
    3分ほど煮込んで火を止めてください。
  17. 17
    パクチーは粗みじん切りにします。
  18. 18
    ご飯を器に盛りつけます。
  19. 19
    カレーをたっぷりかけてください。
  20. 20
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

カリフラワーは下茹でしてから使うと崩れにくいですよ。

きっかけ

産直で買ってきたカリフラワーを沢山入れて美味しいビーフカレーを作ってみました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
野菜カレーカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする