ワカメと卵と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

ワカメと卵と豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽむpomu
ぽむpomu
お味噌汁に飽きたら中華スープ!

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • 1こ
  • 中華スープのもと 大さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水、中華スープのもと、たべやすく切った豆腐、わかめを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、溶いた卵をそっと回しいれる。
  3. 3 ひとまぜしたら完成!

きっかけ

朝ごはんのレパートリーをふやしたくて

  • レシピID:1240046420
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の大豆・豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る