塩サバとほうれん草の☆美味しいソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウェー産の骨なし塩サバとほうれん草を使って美味しいソテーを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ノルウェー産骨なし塩サバ
2切れ
ほうれん草
1/2束
椎茸
4個
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    塩サバは4-5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    小麦粉をまんべんなくまぶしてください。
  3. 3
    ほうれん草は5センチぐらいに切り水洗いしておきます。
  4. 4
    椎茸は半分に切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバをソテーします。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返します。
  7. 7
    ほうれん草と椎茸を加えます。
  8. 8
    蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    ほうれん草がしんなりしたら蓋をとります。
  10. 10
    塩サバを器に取ります。
  11. 11
    ほうれん草と椎茸に塩コショウで味付けして火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味付けはしっかりと。

きっかけ

ノルウェー産の骨なし塩サバとほうれん草を使って美味しいソテーを作ってみました。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
塩さばほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 19:21
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
美味しそうに出来上がりましたね\(^o^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする