塩サバとほうれん草の☆美味しいソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー産骨なし塩サバ
- 2切れ
- ほうれん草
- 1/2束
- 椎茸
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 塩サバは4-5センチぐらいに切ります。
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- 2
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- 小麦粉をまんべんなくまぶしてください。
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- 3
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- ほうれん草は5センチぐらいに切り水洗いしておきます。
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- 4
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- 椎茸は半分に切ります。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバをソテーします。
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- 6
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- 焼き色がついたら裏返します。
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- 7
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- ほうれん草と椎茸を加えます。
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- 8
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 9
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- ほうれん草がしんなりしたら蓋をとります。
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- 10
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- 塩サバを器に取ります。
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- 11
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- ほうれん草と椎茸に塩コショウで味付けして火を止めてください。
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- 12
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
味付けはしっかりと。
きっかけ
ノルウェー産の骨なし塩サバとほうれん草を使って美味しいソテーを作ってみました。