塩サバとほうれん草の☆美味しいソテー レシピ・作り方

塩サバとほうれん草の☆美味しいソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ノルウェー産の骨なし塩サバとほうれん草を使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(2人分)

  • ノルウェー産骨なし塩サバ 2切れ
  • ほうれん草 1/2束
  • 椎茸 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 塩サバは4-5センチぐらいに切ります。
  2. 2 小麦粉をまんべんなくまぶしてください。
  3. 3 ほうれん草は5センチぐらいに切り水洗いしておきます。
  4. 4 椎茸は半分に切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバをソテーします。
  6. 6 焼き色がついたら裏返します。
  7. 7 ほうれん草と椎茸を加えます。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 ほうれん草がしんなりしたら蓋をとります。
  10. 10 塩サバを器に取ります。
  11. 11 ほうれん草と椎茸に塩コショウで味付けして火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ノルウェー産の骨なし塩サバとほうれん草を使って美味しいソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはしっかりと。

  • レシピID:1240046385
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばほうれん草
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/19 19:21
    塩サバとほうれん草の☆美味しいソテー
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る