塩サバとほうれん草の☆美味しいソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは4-5センチぐらいに切ります。
- 2 小麦粉をまんべんなくまぶしてください。
- 3 ほうれん草は5センチぐらいに切り水洗いしておきます。
- 4 椎茸は半分に切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバをソテーします。
- 6 焼き色がついたら裏返します。
- 7 ほうれん草と椎茸を加えます。
- 8 蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 ほうれん草がしんなりしたら蓋をとります。
- 10 塩サバを器に取ります。
- 11 ほうれん草と椎茸に塩コショウで味付けして火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ノルウェー産の骨なし塩サバとほうれん草を使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはしっかりと。
- レシピID:1240046385
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/07/19 19:21簡単に出来て良かったです(^^)