九条ネギと卵とモヤシとキャベツの醤油ニンニク拉麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ、もやし、九条ネギ
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ・白ごま、ニンニクの醤油漬け
- ひとつまみ
- 醤油ラーメン(インスタント)
- 1袋
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、刻んだニンニクの醤油漬け、キャベツ、もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したらタマゴと麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。
-
- 4
- 刻んだ九条ネギ、白ごまを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません