アオリイカとパクチーの☆香酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なアオリイカを使ったおつまみです。
パクチー好きの方、おすすめですよ。

材料(1人分)

アオリイカ
1杯
パクチー
2〜3本
香酢
小さじ2
醤油
小さじ3
チューブ生姜
2〜3cm

作り方

  1. 1
    アオリイカです。
  2. 2
    腸を取り除きます。ゲソは別の料理に使います。
  3. 3
    エンペラも外して皮を剥きます。
  4. 4
    細切りにします。
  5. 5
    パクチーは粗みじん切りにします。
  6. 6
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  7. 7
    ボールにアオリイカとパクチーを入れます。
  8. 8
    香酢です。
  9. 9
    香酢、醤油、チューブ生姜を加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

あまり大きなアオリイカを使うと硬くなります。

きっかけ

新鮮なアオリイカを使ったおつまみです。 パクチー好きの方、おすすめですよ。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
アオリイカ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする