酢豚ご飯炒め レシピ・作り方

酢豚ご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
残り物の酢豚をご飯炒めの具材に入れて塩コショウで味付けしたもの

材料(1人分)

  • 残り物の酢豚 180g
  • ごはん 180g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 残り物の酢豚を使用しています
  2. 2 フライパンに油を入れてご飯を炒める
  3. 3 残り物の酢豚を入れて炒める
  4. 4 塩コショウを入れて炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら火を止める
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

残り物の酢豚が余っていたので、ごはんの上に乗せるよりも一緒に混ぜ合わせて炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240046337
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
残り物の酢豚 ごはん 塩コショウ
料理名
酢豚ご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る