アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とソーセージと☆スナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草が安いときはこれ。魚肉ソーセージがあれば簡単にできますよ。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
魚肉ソーセージ
1本
スナップえんどう
10-12本
小さじ1
中華ごまドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    魚肉ソーセージは縦半分に切ってから薄切りにします。
  5. 5
    魚肉ソーセージを炒めます。
  6. 6
    焼き色が付いたら火を止めてください。
  7. 7
    スナップエンドウはヘタと筋を取り除きます。
  8. 8
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  9. 9
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  10. 10
    ボールにほうれん草と魚肉ソーセージを入れます。
  11. 11
    ざっくりと混ぜ合わせます。
  12. 12
    器に盛りつけます。
  13. 13
    スナップエンドウをトッピングします。
  14. 14
    味付けは中華ごまドレッシングを使います。
  15. 15
    中華ごまドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の加熱時間は適宜調整してください。

きっかけ

ほうれん草が安いときはこれ。魚肉ソーセージがあれば簡単にできますよ。

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする