ほうれん草とソーセージと☆スナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- スナップえんどう
- 10-12本
- 塩
- 小さじ1
- 中華ごまドレッシング
- 大さじ1×3
作り方
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- 1
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- ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
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- 2
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- ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 4
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- 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから薄切りにします。
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- 5
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- 魚肉ソーセージを炒めます。
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- 6
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- 焼き色が付いたら火を止めてください。
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- 7
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- スナップエンドウはヘタと筋を取り除きます。
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- 8
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- 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
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- 9
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- 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
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- 10
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- ボールにほうれん草と魚肉ソーセージを入れます。
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- 11
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- ざっくりと混ぜ合わせます。
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- 12
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- 器に盛りつけます。
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- 13
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- スナップエンドウをトッピングします。
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- 14
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- 味付けは中華ごまドレッシングを使います。
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- 15
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- 中華ごまドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の加熱時間は適宜調整してください。
きっかけ
ほうれん草が安いときはこれ。魚肉ソーセージがあれば簡単にできますよ。
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