アプリで広告非表示を体験しよう

今日の煮物@干し椎茸&チクワ&こんにゃく&根菜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほっこり。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

竹輪
大2本
大根、こんにゃく、人参、
ひともり
干し椎茸(戻した物)
3本
酒、みりん、醤油
40cc
2カップ
砂糖
大さじ1
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、乱切りにした大根、チクワ、人参、こんにゃく、干しシイタケを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰し灰汁を取ったら、出汁の素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3
    10~15分、大根に味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁で煮てもOKだし、お味噌汁などに使ってもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 23:19
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
味が染みて美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする