大蒜の醤油漬けマシとフリーズドライねぎ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大蒜の醤油漬け
- 1個
- フリーズドライのねぎ・白ごま
- ひとつまみ
- もやし
- 1/2袋
- サッポロ一番味噌ラーメン
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水(規定量)ともやしを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。
-
- 3
- 刻んだニンニクの醤油漬け、フリーズドライのネギ、白ごまを飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません