鶏ムネとピーマンと玉ねぎのオイスター炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個程度
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒・オイスターソース
- 大さじ1
- 片栗粉・千切り生姜・鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大にカットし、塩コショウひとつまみと酒、片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。
強火。
-
- 3
- 軽く焼き目がついたらカットした玉ねぎとピーマンを加え、ひと炒め。
-
- 4
- 塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません