鶏むねとゴーヤと椎茸の卵とじ。 レシピ・作り方

鶏むねとゴーヤと椎茸の卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下味に片栗粉で、しっとり鶏むね仕上げ。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/3枚程度
  • ゴーヤ、玉ねぎ ひともり
  • 生椎茸 1~2本
  • 玉子 1個
  • すき焼きのタレ(ストレート) 1/2カップ
  • 刻みのり、片栗粉 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットし、酒と片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 鍋にすき焼きのタレ、くし形にカットした玉ねぎ、厚切りにした椎茸を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1と半月切りにしたゴーヤを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    半熟に固まったら刻みのりを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046205
  • 公開日:2019/10/28
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