鶏むねとゴーヤと椎茸の卵とじ。 レシピ・作り方
![鶏むねとゴーヤと椎茸の卵とじ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9e70e3bf06001680f177357b427781cd6b45e4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1/3枚程度
- ゴーヤ、玉ねぎ ひともり
- 生椎茸 1~2本
- 玉子 1個
- すき焼きのタレ(ストレート) 1/2カップ
- 刻みのり、片栗粉 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大にカットし、酒と片栗粉を揉みこむ。
- 2 鍋にすき焼きのタレ、くし形にカットした玉ねぎ、厚切りにした椎茸を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1と半月切りにしたゴーヤを加え、ひと煮立ち。
-
4
そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
半熟に固まったら刻みのりを飾って、どうぞ。
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- カテゴリ
- 卵とじ
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