脂ののった塩サバで☆しめじとカリフラワーのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののったノルウェー産骨なし塩サバでおいしいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

ノルウェー産骨なし塩サバ
3切れ
カリフラワー
1/2株
しめじ
1/2株
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    カリフラワーは株から切り離しておきます。
  2. 2
    しめじも株から切り離しておきます。
  3. 3
    塩サバは3-4センチぐらいに切ります。
  4. 4
    小麦粉を振りかけます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    塩サバを皮目からソテーします。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8
    焼き色がついたら裏返します。
  9. 9
    カリフラワーを加えて炒めます。
  10. 10
    しめじも加えます。
  11. 11
    全体に油を回します。
  12. 12
    塩サバを器に取ります。
  13. 13
    塩コショウで味付けして火を止めてください。
  14. 14
    しめじとカリフラワーを添えて完成です。

おいしくなるコツ

カリフラワーとしめじは塩サバを取り除いてからさっと塩胡椒で味付けすればokです。

きっかけ

脂ののったノルウェー産骨なし塩サバでおいしいソテーを作ってみました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
塩さばカリフラワーしめじ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする