鮭としめじとモロヘイヤの☆あっさりバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
頂き物の鮭の切り身を使っておいしいバターソテーを作ってみました。

材料(3人分)

鮭切り身
3-4切れ
モロヘイヤ
4〜5本
しめじ
1/2株
バター
大さじ2
塩コショウ
パッパ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の切り身です。全体に塩を振っておきます。
  2. 2
    モロヘイヤです。
  3. 3
    4-5センチに切りザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    フライパンにバターを落として火にかけます。
  5. 5
    鮭を皮目からソテーします。
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    しめじは株から切り離しておきます。
  8. 8
    焼き色がついたら裏返します。
  9. 9
    モロヘイヤを加えます。
  10. 10
    しめじも加えます。
  11. 11
    塩コショウで味付けします。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤとしめじを添えてあっさり仕上げにしています。

きっかけ

頂き物の鮭の切り身を使っておいしいバターソテーを作ってみました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
生鮭モロヘイヤしめじ鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする