アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと粗挽きウインナーの焼き饂飩@ニンニク醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あらびきウインナー
1本
ゴーヤ、キャベツ、玉ねぎ
ひとかけ
塩コショウ・刻みのり
ひとつまみ
ニンニク醤油・酒
大さじ1~2
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたあらびきウインナー、ゴーヤ、キャベツ、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、うどんと酒を加える。
  3. 3
    そして全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付け。

    刻みのりを飾って、完成。

おいしくなるコツ

にんにく醤油がない場合は、にんにくそのものを炒めるといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 11:07
野菜消費賀できました!ごちそうさまでした
もん1223
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする