いんげんとかぼちゃとキャベツの☆簡単ヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんはヘタを落とします。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 4 かぼちゃは種を取り1センチぐらいに切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 かぼちゃを炒めます。
- 7 軽く焼き色がついたら裏返してください。柔らかくなればOKです。
- 8 キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
- 9 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 10 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 11 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 12 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 13 キャベツを器に盛り付けます。
- 14 かぼちゃをトッピングします。
- 15 いんげんを半分に切ってトッピングします。
- 16 かいわれ大根をトッピングします。
- 17 胡麻ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ビタミンやβカロテンをたっぷり含んだかぼちゃを使って簡単ヘルシーサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはフライパンでさっと火を通すだけで簡単に柔らかくなりますよ。
- レシピID:1240046125
- 公開日:2019/10/26
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