もやしと人参とモロヘイヤの☆ヘルシー中華黒酢スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1/2パック
- モロヘイヤ
- 4〜5本
- 人参
- 4〜5cm
- たまり醤油
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ2〜3
- 水
- 1000cc
- 調味辛味噌
- 小さじ3
作り方
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- 1
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- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。沸騰したらもやしを加えます。
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- 2
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- 人参は皮を剥き薄切りにします。
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- 3
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- 人参を加えます。
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- 4
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- たまり醤油で味付けします。
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- 5
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- 黒酢を加えます。
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- 6
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- 調味辛味噌を使います。
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- 7
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- 調味辛味噌を加えます。
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- 8
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 9
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- モロヘイヤです。
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- 10
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- 粗みじん切りにします。
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- 11
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- ザルに入れて水洗いしておきます。
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- 12
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- スープを器に盛り付けます。
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- 13
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- モロヘイヤをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
黒酢多めで作っています。
きっかけ
たっぷりの野菜に黒酢を入れてヘルシーな野菜スープを作ってみました。
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