もやしと人参とモロヘイヤの☆ヘルシー中華黒酢スープ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの野菜に黒酢を入れてヘルシーな野菜スープを作ってみました。

材料(3人分)

もやし
1/2パック
モロヘイヤ
4〜5本
人参
4〜5cm
たまり醤油
大さじ2
黒酢
大さじ1
中華だし
小さじ2〜3
1000cc
調味辛味噌
小さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。沸騰したらもやしを加えます。
  2. 2
    人参は皮を剥き薄切りにします。
  3. 3
    人参を加えます。
  4. 4
    たまり醤油で味付けします。
  5. 5
    黒酢を加えます。
  6. 6
    調味辛味噌を使います。
  7. 7
    調味辛味噌を加えます。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    モロヘイヤです。
  10. 10
    粗みじん切りにします。
  11. 11
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  12. 12
    スープを器に盛り付けます。
  13. 13
    モロヘイヤをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

黒酢多めで作っています。

きっかけ

たっぷりの野菜に黒酢を入れてヘルシーな野菜スープを作ってみました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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