もやしと人参とモロヘイヤの☆ヘルシー中華黒酢スープ レシピ・作り方

もやしと人参とモロヘイヤの☆ヘルシー中華黒酢スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの野菜に黒酢を入れてヘルシーな野菜スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。沸騰したらもやしを加えます。
  2. 2 人参は皮を剥き薄切りにします。
  3. 3 人参を加えます。
  4. 4 たまり醤油で味付けします。
  5. 5 黒酢を加えます。
  6. 6 調味辛味噌を使います。
  7. 7 調味辛味噌を加えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 モロヘイヤです。
  10. 10 粗みじん切りにします。
  11. 11 ザルに入れて水洗いしておきます。
  12. 12 スープを器に盛り付けます。
  13. 13 モロヘイヤをトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりの野菜に黒酢を入れてヘルシーな野菜スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

黒酢多めで作っています。

  • レシピID:1240046124
  • 公開日:2019/10/26
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