もやしと人参とモロヘイヤの☆ヘルシー中華黒酢スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。沸騰したらもやしを加えます。
- 2 人参は皮を剥き薄切りにします。
- 3 人参を加えます。
- 4 たまり醤油で味付けします。
- 5 黒酢を加えます。
- 6 調味辛味噌を使います。
- 7 調味辛味噌を加えます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 モロヘイヤです。
- 10 粗みじん切りにします。
- 11 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 12 スープを器に盛り付けます。
- 13 モロヘイヤをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません