やさしいビビンバ☆.* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
ひき肉に卵を混ぜるのがポイントです!

材料(2人分)

にんじん
1本
ほうれん草
1袋
豚ひき肉
200g
1こ
○醤油
大2
○鶏ガラスープ粉末
大2
○ごま油
大2
○白ごま
お好みで
○オイスターソース
小1
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    ○の材料を混ぜ合わせてボウルに作っておきます。
  2. 2
    ほうれん草、ニンジンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ニンジンをゆでて、時間差でほうれん草もいれます。ゆであがったら、お湯を切って、流水で冷やします。
  4. 4
    手順1のボウルに野菜を入れて、よく混ぜてしばらく寝かせます。
  5. 5
    豚ひき肉を油を敷いてないフライパンで炒めて、☆を入れて味付けします。火が通ったら卵を割りいれてよく混ぜます。
  6. 6
    子供が食べやすい辛くないビビンバです。大人はひき肉の味付けにコチュジャンをお好みで入れても!盛り付けにキムチと一緒に食べれば大人も美味しいです!

おいしくなるコツ

ひき肉と卵を混ぜてるので栄養バッチリ! ひき肉はしっかり芽に味付けするとごはんが進みます。ほうれん草がかみきれなくてたべずらいお子さんには豆苗や小松菜でも。

きっかけ

大人が外で食べてるビビンバを美味しそうに見てたのでやさしい味のビビンバを作りました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
ビビンバごはんのお弁当(子供用)その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする