材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- 茄子
- 100g
- エビ
- 100g
- イカ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
- コンソメ粉末
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子のヘタを取り除き、茄子を半分にカットする
-
- 2
-
- 茄子を0,5cm幅の千切りカットする
-
- 3
-
- 白菜を0,7cm幅の千切りカットする
-
- 4
-
- エビを1cm角切りにカットする
-
- 5
-
- イカを1cm角切りにカットする
-
- 6
-
- フライパンに油を入れて茄子を炒める
-
- 7
-
- 白菜の白色の芯の部分とエビとイカを入れて炒める
-
- 8
-
- 白菜の黄緑色の葉の部分を入れて炒める
-
- 9
-
- コンソメ粉末と、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
-
- 10
-
- 味が均等に混ざったら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
エビとイカが残っていたので野菜と炒めようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません