豚バラ肉エリンギ白菜炒め レシピ・作り方

豚バラ肉エリンギ白菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚バラ肉とエリンギと白菜をごま油で炒めて追いかつおつゆで味付けして炒めたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm角切りにカットする
  2. 2 豚バラ肉を2cm角切りにカットする
  3. 3 エリンギを5cm長さにカットして棒状に千切りカットする
  4. 4 フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を入れて炒める
  5. 5 白菜の白い部分の芯を入れて炒める
  6. 6 エリンギを入れて炒める
  7. 7 白菜の黄緑色の部分の葉を入れて炒める
  8. 8 追いかつおつゆを入れて炒める
  9. 9 塩コショウを入れて炒める
  10. 10 味が均等に馴染んだら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので野菜と炒めようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240046076
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 エリンギ 白菜 追いかつおつゆ
料理名
豚バラ肉エリンギ白菜炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る