豚バラ肉エリンギ白菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を2cm角切りにカットする
- 2 豚バラ肉を2cm角切りにカットする
- 3 エリンギを5cm長さにカットして棒状に千切りカットする
- 4 フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を入れて炒める
- 5 白菜の白い部分の芯を入れて炒める
- 6 エリンギを入れて炒める
- 7 白菜の黄緑色の部分の葉を入れて炒める
- 8 追いかつおつゆを入れて炒める
- 9 塩コショウを入れて炒める
- 10 味が均等に馴染んだら火を止める
- 11 器に盛る
- 12
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ肉エリンギ白菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません