アプリで広告非表示を体験しよう

明太子パスタソースで作る☆白菜ともやしの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
賞味期限切れ間近のクリームパスタソースを使って美味しいスープを作ってみました。

材料(3人分)

明太子クリームパスタソース
260g
豚ひき肉
120g
白菜
葉2枚
もやし
1/4袋
モロヘイヤ
3〜4本
250cc
粗挽き胡椒
パッパ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したパスタソースです。
  2. 2
    挽き肉です。
  3. 3
    白菜は細切りにします。
  4. 4
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5
    ひき肉を炒めます。
  6. 6
    白菜も加えて炒めます。
  7. 7
    もやしも加えて炒めます。
  8. 8
    パスタソースを加えてください。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    粗挽きコショウをふって味を整えたら、火を止めてください。
  11. 11
    モロヘイヤは葉をむしり取ります。
  12. 12
    水洗いしてから粗みじん切りにします。
  13. 13
    スープを器に盛り付けます。
  14. 14
    モロヘイヤをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

なぜにパスタソースでスープを…と思われるかもしれませんが、美味しいのでお試しください。

きっかけ

賞味期限切れ間近のクリームパスタソースを使って美味しいスープを作ってみました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする