アプリで広告非表示を体験しよう

大葉巻き塩サバと☆ズッキーニとピーマンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大葉で巻いた塩サバやズッキーニを美味しく天ぷらにしていただきました。

材料(3人分)

塩サバ
2切れ
ピーマン
3個
ズッキーニ
1/2本
大葉
6枚
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
岩塩
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取ります。
  2. 2
    ズッキーニは1〜2センチぐらいに切ります。
  3. 3
    塩サバは2センチぐらいに切ります。
  4. 4
    大葉は水洗いしておきます。
  5. 5
    小麦粉、水、氷をあわせて衣を作ります。
  6. 6
    塩サバに衣をつけながら大葉で包みます。更に全体に衣をつけます。
  7. 7
    大葉が剥がれないように注意しながら180℃の揚げ油で揚げます。
  8. 8
    揚がったら網に取ります。
  9. 9
    ズッキーニに衣をつけます。
  10. 10
    揚げます。
  11. 11
    揚がったら網に取ります。
  12. 12
    ピーマンにも衣をつけます。
  13. 13
    揚げます。
  14. 14
    揚がったら網に取ります。
  15. 15
    すべて揚がりました。
  16. 16
    器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

揚げ油に入れた瞬間に塩サバから大葉が剥がれやすいので注意しましょう。

きっかけ

大葉で巻いた塩サバやズッキーニを美味しく天ぷらにしていただきました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
天ぷらズッキーニさば全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする