コハダの酢じめと長ネギのたまり醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたコハダの酢じめにひと手間加えて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

コハダ酢じめ
2切れ
長ネギ
10cm
チューブ生姜
3cm
たまり醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    コハダの酢じめです。
  2. 2
    細切りにします。
  3. 3
    長ネギは斜め切りにします。
  4. 4
    ボールにコハダと長ねぎを入れます。
  5. 5
    チューブ生姜を加えます。
  6. 6
    味付けはたまり醤油です。
  7. 7
    たまり醤油を加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

たまり醤油のかけすぎに注意しましょう。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたコハダの酢じめにひと手間加えて美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする