コハダの酢じめと長ネギのたまり醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- コハダ酢じめ
- 2切れ
- 長ネギ
- 10cm
- チューブ生姜
- 3cm
- たまり醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- コハダの酢じめです。
-
- 2
-
- 細切りにします。
-
- 3
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 4
-
- ボールにコハダと長ねぎを入れます。
-
- 5
-
- チューブ生姜を加えます。
-
- 6
-
- 味付けはたまり醤油です。
-
- 7
-
- たまり醤油を加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
たまり醤油のかけすぎに注意しましょう。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたコハダの酢じめにひと手間加えて美味しいおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません