コハダの酢じめと長ネギのたまり醤油和え レシピ・作り方

コハダの酢じめと長ネギのたまり醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたコハダの酢じめにひと手間加えて美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • コハダ酢じめ 2切れ
  • 長ネギ 10cm
  • チューブ生姜 3cm
  • たまり醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 コハダの酢じめです。
  2. 2 細切りにします。
  3. 3 長ネギは斜め切りにします。
  4. 4 ボールにコハダと長ねぎを入れます。
  5. 5 チューブ生姜を加えます。
  6. 6 味付けはたまり醤油です。
  7. 7 たまり醤油を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたコハダの酢じめにひと手間加えて美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

たまり醤油のかけすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240045937
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る