アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミン補給に☆モロヘイヤと豚冷しゃぶのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
モロヘイヤやミョウガに湯通しした豚バラ肉を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

材料(3人分)

レタス
葉4〜5枚
豚バラ肉
250g
モロヘイヤ
5〜6本
みょうが
4本
醤油ドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉です。
  2. 2
    沸騰したお湯でしゃぶしゃぶします。
  3. 3
    十分火が通ったらザルに取ります。
  4. 4
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5
    モロヘイヤは葉をむしり取り水洗いしておきます。
  6. 6
    レタスとモロヘイヤを器に盛りつけます。
  7. 7
    豚バラ肉をトッピングします。
  8. 8
    ミョウガはみじん切りにします。
  9. 9
    ミョウガをトッピングします。
  10. 10
    醤油ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

近くのスーパーで売っている豚バラ肉が最近最高にうまい。

きっかけ

モロヘイヤやミョウガに湯通しした豚バラ肉を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉みょうが

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする