ウインナーレタスケチャップパスタ レシピ・作り方

ウインナーレタスケチャップパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーとレタスとケチャップをシリコンスチーマーに入れて加熱し茹でたパスタと絡めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 レタスを3cm角切りにカットする
  4. 4 ウインナーを薄く輪切りにカットする
  5. 5 シリコンスチーマーにレタスを入れる
  6. 6 レタスの上にウインナーを乗せる
  7. 7 ケチャップを乗せる
  8. 8 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
  9. 9 茹でたパスタを器に盛る
  10. 10 パスタの上に加熱したレタスとウインナーを乗せる
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12

きっかけ

ケチャップ味のパスタが食べたくて具材にケチャップをかけて加熱し後は混ぜ合わせてみようと思ってつくった

おいしくなるコツ

ケチャップの分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240045847
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ウインナー レタス パスタ ケチャップ
料理名
ウインナーレタスケチャップパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る