シーチキンときゅうりの混ぜご飯 レシピ・作り方

シーチキンときゅうりの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
シーチキンとみじん切りにカットしたきゅうりとごはんと塩コショウをシリコンスチーマーで加熱した混ぜご飯

材料(2人分)

  • ごはん 100g
  • きゅうり 100g
  • シーチキン(油入り) 大さじ5
  • 塩コショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 きゅうりを細かくみじん切りにカットする
  2. 2 シリコンスチーマーにごはんを入れる
  3. 3 ごはんの上にきゅうりを乗せる
  4. 4 きゅうりの上にシーチキンの缶の油ごとシーチキンを入れる
  5. 5 塩コショウを入れる
  6. 6 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで3分加熱する
  7. 7 シリコンスチーマーの蓋を開ける
  8. 8 器に入れて混ぜ合わせる

きっかけ

シーチキンをおかずにごはんを食べようと思ったが混ぜ合わせてみようと思いきゅうりも入れて作ってみた

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで多く入れても良いです

  • レシピID:1240045837
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ごはん シーチキン きゅうり 塩コショウ
料理名
シーチキンときゅうりの混ぜご飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る