シーチキンときゅうりの混ぜご飯 レシピ・作り方
![シーチキンときゅうりの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60b1fb36aa0f43703c5808bdd89b69b443faaf52.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを細かくみじん切りにカットする
-
2
シリコンスチーマーにごはんを入れる
-
3
ごはんの上にきゅうりを乗せる
-
4
きゅうりの上にシーチキンの缶の油ごとシーチキンを入れる
-
5
塩コショウを入れる
-
6
シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで3分加熱する
-
7
シリコンスチーマーの蓋を開ける
-
8
器に入れて混ぜ合わせる
きっかけ
シーチキンをおかずにごはんを食べようと思ったが混ぜ合わせてみようと思いきゅうりも入れて作ってみた
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで多く入れても良いです
- レシピID:1240045837
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- シーチキンときゅうりの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません