アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい味です☆茄子と厚揚げの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
昔なんかどっかで食べたような・・・そんな懐かしい感じのする煮物を作ってみました。

材料(3人分)

茄子
大1本
厚揚げ
2/3枚
生姜
1かけ
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は大きめに切ります。
  2. 2
    厚揚げも大きめに切ります。
  3. 3
    茄子と厚揚げを鍋に入れます。
  4. 4
    生姜を千切りにします。
  5. 5
    生姜、醤油、料理酒、みりんを加えて火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら中火にして落し蓋をし10分ほど煮込みます。
  7. 7
    美味しそうに味が染み込んだら火を止めてください。
  8. 8
    少し時間を置いて更に味を馴染ませるともっと美味しくなります。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

しっかり味を染み込ませてください。

きっかけ

昔なんかどっかで食べたような・・・そんな懐かしい感じのする煮物を作ってみました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げなす全般厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする