材料(1人分)
- ゴーヤ
- 50g
- ハム
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- お好みで2振り程度
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切って種とワタを取り、スライスします。ハムは1㎝角に切ります。
-
- 2
- 卵に塩コショウと粉チーズを溶いて、1の具を軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火にして2の卵液をすべて流し入れます。
菜箸で大きく3回かき混ぜふんわりさせたらオムレツの形に整え火を止めます。
おいしくなるコツ
ハムと粉チーズの塩気だけでも十分おいしいので、塩コショウはなくてもいいです。
きっかけ
ゴーヤたっぷりの卵料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません