マッシュポテトとベーコンの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 1袋
- マッシュポテト 500g
- ベーコン(ハーフサイズ) 10枚
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉、水(春巻きの皮を止める用) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは茹でてマッシュポテトにし塩コショウで味付けする。
- 2 春巻きの皮にベーコン1枚、マッシュポテト50gをのせ巻いて春巻きの皮の端を溶いた小麦粉で止める。
-
3
180℃の油できつね色に揚げる。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作ったマッシュポテトは分量分取ったら小分けして冷凍すると後で使う時に便利です