絶品☆サザエのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
沢山買ってきたサザエをグリルでつぼ焼きにしてみました。

材料(3人分)

サザエ
8〜10個
醤油
小さじ1×個数

作り方

  1. 1
    サザエはさっと水洗いしておきます。水気をよく切ってからグリルに並べます。貝の蓋の隙間に醤油をたらしてからグリルをスタートします。
  2. 2
    焼き上がりました。
    非常に熱いので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

グリルでつぼ焼きにすると簡単ですよ。

きっかけ

沢山買ってきたサザエをグリルでつぼ焼きにしてみました。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする