しめじと小松菜とぶた肉の☆具だくさんスンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉や小松菜などの具材を沢山入れて定番のスンドゥブチゲを作ってみました。スンドゥブチゲの素は、大型スーパーから買ってきたものです。とても美味しいですよ。

材料(3人分)

しめじ
1/2株
小松菜
1/2束
豚バラ肉
200g
絹豆腐
1丁
400cc
スンドゥブチゲの素
3〜4人分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スンドゥブチゲの素です。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    小松菜は5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    豚バラ肉を炒めてから小松菜を加えて炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    スンドゥブチゲの素を加えます。
  9. 9
    しめじを加えます。
  10. 10
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  11. 11
    豆腐を加えます。
  12. 12
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

辛さはお好みで適宜調整してください。沢山の野菜と豚肉をたっぷり入れて作りました。具沢山が美味しいと思います。野菜を沢山とってビタミン補給しましょう。

きっかけ

豚肉や小松菜などの具材を沢山入れて定番のスンドゥブチゲを作ってみました。スンドゥブチゲの素は、大型スーパーから買ってきたものです。とても美味しいですよ。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ小松菜韓国風スープしめじ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
しめじ 豚肉 スンドゥブチゲ 小松菜
料理名
しめじと小松菜と豚肉のスンドゥブチゲ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする