アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと麩ともやしの☆さっぱり和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
もやしやワカメ、麩などの具材を沢山入れて美味しい和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

もやし
1/2袋
わかめ
ひとつかみ
ひとつかみ
モロヘイヤ
4〜5本
1000cc
醤油
大さじ2〜3
顆粒かつおだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したらもやしを加えます。
  2. 2
    わかめと麩を加えます。
  3. 3
    醤油を加えて味付けします。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  5. 5
    器に盛り付けます。
  6. 6
    モロヘイヤをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

味付けあっさり目です。

きっかけ

もやしやワカメ、麩などの具材を沢山入れて美味しい和風スープを作ってみました。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
もやし和風スープわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする