紫キャベツが彩る豚の生姜焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
がっつり!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生姜焼き用豚肉
4枚
紫キャベツ
ひとかけ
トマト
1/2個
塩コショウ・白ごま・おろし生姜・鷹の爪
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜焼き用豚肉に塩コショウをまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返し、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたタレを加え、煮詰める。
  4. 4
    千切りにした紫キャベツ、トマト、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 15:11
お弁当なのでトマト抜きです。好評でした。
菊丸33097408
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする